台灣旅店,民宿,日租套房,背包,客棧,旅館,免費促銷廣告,歡迎店家,歡迎需求旅人,免費幫推,免費代尋,幫訂房

如果你不快樂,那就出去走走,世界那麼大,風景很美,機會很多,人生很短,不要捲縮在一處陰影中
留言給板主  http://www.shop2000.com.tw/0953805080/message
大馬青年遊台灣whatsapp,0953-805080便宜旅遊交通住宿0980-195505(接機送機)
http://www.shop2000.com.tw/0953805080/product/127562/p4260218
網站整理中徵求互連結
◆,我們今天要去台灣囉◆
◆ 我們今天要去台灣囉

二邏思家族

阿彌陀佛  阿彌陀佛
我們今天要去台灣了 我們今天要去台灣了 我們今天要去台灣了 我們今天要去台灣了 我們今天要去台灣了 我們今天要去台灣了
內湖租屋全女雅房便宜套房 內湖租屋全女雅房便宜套房 內湖租屋全女雅房便宜套房 內湖租屋全女雅房便宜套房 內湖租屋全女雅房便宜套房 內湖租屋全女雅房便宜套房

二邏思家族

二邏思家族

二邏思家族

二邏思家族

二邏思家族

二邏思家族

    ,歡迎     ,公益     ,志工     ,愛心     ,協尋     ,免費     ,連結     ,幫推

公告 page counter
小烏來天空步道,一日遊南部,九份一日遊,平溪一日遊,台北一日遊,北部一日遊,台中一日遊,宜蘭一日遊,馬來西亞華人來台,逢甲日租,逢甲住宿,台中,套房,逢甲Migo米果主題套房,逢甲日租套房Tomer,異國風情的小里昂,逢甲斜角日租套房,台中TOMER逢甲租屋,逢甲租屋套房,逢甲美學院,住宿逢甲,大台中逢甲住宿,日租套房推薦,TOMER 美式鄉村風,主題式套房,台中逢甲套房出租,台中租屋,逢甲租屋,J&I 逢甲美宿館,米希亞日租套房,康馨旅店,台中住宿,逢甲住宿,逢甲日租,台中日租,華人,遊台灣,自助旅行,歐吉尚遊台灣,嘉慶君遊台灣,歐吉桑遊台灣,董事長遊台灣,肉滷遊台灣,歐里桑遊台灣,吃喝玩樂遊台灣,大陸人遊台灣,歐吉尚遊台灣景點,王哥柳哥遊台灣,馬來西亞航空,馬來西亞旅遊,馬來西亞必買,馬來西亞簽證,馬來西亞地圖,馬來西亞人頭蛇身,馬來西亞樂高樂園,馬來西亞觀光局,馬來西亞自由行,馬來西亞國碼馬來西亞航空,馬來西亞旅遊,馬來西亞必買,馬來西亞簽證,馬來西亞地圖,馬來西亞人頭蛇身,馬來西亞樂高樂園,馬來西亞觀光局,馬來西亞自由行,馬來西亞國碼,馬來西亞,新加坡,吉隆坡,麻六甲,海中天,邦喀島,檳城,蘭卡威,沙巴,新景點,台灣新景點,宜蘭新景點,北京新景點,台中新景點,東京新景點,花蓮新景點,澳門新景點,高雄新景點,台北新景點,香港新景點,熱門搜尋,1. 平溪天燈節,2. 甄嬛傳,3. 糖果嘉年華,4. 花東花海季,5. 賀軍翔,6. 大樂透,7. 蛇年運勢,8. 翁虹,9. 三絲羹,10. 漢字好玩節

我的分類〈專題〉
首頁(2232)
自助旅行◆遊台灣◆華人交流網(5)
台灣◆北部旅店民宿背包客棧(3)
台灣◆中部旅店民宿背包客棧(24)
台灣◆南部旅店民宿背包客棧(2)
台灣◆東部旅店民宿背包客棧(2)
台灣◆外島旅店民宿背包客棧(1)
◆商家部落商品推薦(32)
背包客棧旅遊◆(153)
商家互連推推◆(51)
志工愛心公益協尋◆(16)
台灣司導寄舖◆(7)
內湖找房子(9)
內湖雅房套房(83)
內湖2房(37)
內湖3房(139)
內湖3加1房(48)
內湖5房以上(21)
內湖投資套房(23)
店面攤位車位(2)
內湖頂樓加蓋(12)
內湖國宅專賣(17)
內湖預售新成屋(51)
廠辦豪宅別墅(26)
台灣土地(13)
內湖法拍屋(5)
內湖找工作(79)
裝潢傢俱水電相關(3)
◆智慧語新聞健康資訊(201)
◆工商投資(24)
LOGO底圖素材網頁網站(12)
語法架框(7)
蘿雅蒂詩lotes(9)
◆旅遊景點.養身(33)
好文音樂分享好笑笑話(110)
亞太單身俱樂部未婚聯誼第二春聯誼(3)
房地產新聞(103)
社會新聞(440)
屋主自售自租笑話(76)
笑話好笑(14)
友情連結(20)
懇親會宜蘭金六結關西營區斗煥坪(4)
◆台灣觀光旅遊景點美食(12)
網路信件分享電腦慢(33)
背包客棧台灣包車司機(12)
桶仔雞做法(6)

日誌更新

最新評論

留言板

連結


內湖租屋全女雅房便宜套房
二邏思家族

Blog 訊息
Blog名稱:◆,台灣,觀光,旅遊,美食,景點,小吃
日誌總數:2232
評論數量:143
留言數量:15
觀看次數:1371082
設立時間:2007年10月11日



首頁 
台灣北部旅店,民宿(基隆,台北,桃園,新竹,苗栗)◆台灣中部旅店,民宿(台中,彰化,南投) 台中市、西屯區)◆台灣南部旅店,民宿(雲林,嘉義,台南,高雄,屏東)◆台灣東部旅店,民宿(宜蘭,花蓮,台東)◆台灣外島,旅店,民宿(澎湖.金門.馬祖)
[台灣◆中部旅店民宿背包客棧]南投探新景點 訪天空之橋 尋古韻
◆,台灣,觀光,旅遊,美食,景點,小吃 發表於 2012/11/25 上午 08:52:00

南投探新景點 訪天空之橋 尋古韻
2012年07月23日   

這裡不是真的集集火車站,而是時代村仿造的場景,成功把南投在地印象融入設計裡。
原本就是觀光重鎮的南投,今年又添了2處新景點,1處是充滿懷舊氛圍的寶島時代村;另1個則是今(23)日開幕、與竹山天梯一樣同為階梯吊橋的天空之橋;2處新景點,為南投觀光再創高峰。
報導╱廖玉如 攝影╱高凱新

寶島時代村位於南投草屯,隨著它的開幕,因國道6號開通、漸漸被遺忘的草屯,再度贏得旅人的關注,成為超夯的觀光勝地。斥資5、6億台幣興建的寶島時代村,聘請打造台北故事館的吳傳治及知名設計師許奕成設計,外觀是新穎的現代建築,內部則是由復古老街、懷舊招牌、老海報堆疊的舊時代場景,在幽微燈光、盎然古風催化下,瞬間有進入民初片場、跨越時空來到阿嬤時代的錯覺。
時代村造景,糅合了客家庄、眷村、閩式三合院與廟口小吃等多樣元素,裡頭還能看到仿集集支線興建的車站、火車頭、鐵道等,巧妙地把南投印象化做吸睛的一景。
時代村內有70多家美食名產店進駐,有系出鼎泰豐的小籠湯包館、嘉義名產方塊酥、在三峽老街及宜蘭傳藝都能看到的傳統香皂店等,儼然就是台灣名店縮影,走一趟就能吃遍、買足全台特產;不過這是優點,也是缺點,滿足了逛街採買的樂趣,卻也因人煙雜沓而顯得鬧烘烘,商業氣息沖淡了空間營造出來的古老韻致。

踏青勝地 視野絕佳
坐落在八卦山猴探井上的天空之橋,則是南投另一個未演先轟動的新景點。猴探井位於南投與彰化交界,不論從哪個方向來,都會經過綠意油亮的茶園及鳳梨田;這裡原本就是當地人騎單車、踏青的勝地,今(23)日起又將有天空之橋加入,魅力再上一層樓。
天空之橋高懸在山谷上,視野十分開闊,天青時,高鐵、台灣海峽與雲林、彰化的城鄉風光一覽無遺,橋面設計跟竹山天梯一樣,鋪有階梯,橋長204公尺、階梯有266階,不論長度或階梯數都超越竹山天梯,而且階梯設計平緩,符合人體工學,走起來平穩又不費勁。美中不足的是,猴探井停車空間有限,路又小,容易出現塞車或人車爭道的窘境。
而在草屯與猴探井之間,還有2處適合親子同遊的地方,台灣麻糬主題館及星月天空。前者有數個讓小朋友興致勃勃的互動設計,也能進入工廠參觀生產線,了解小米、糯米等原料如何變作可口的傳統點心。光看不過癮的話,還可以DIY(每人150元),親手做一個糬大福。

樂享午茶 邂逅小動物
而緊臨天空之橋、被茶園環抱的星月天空,因坐擁八卦山制高點,風景不錯,特別是夕陽西斜時,落日餘暉就在眼前上演絢麗的告別秀,城市街燈緊接在晚霞落幕後緩緩亮起,由夜景接續演出。
除了好風景之外,園區還養了很多小動物,有技藝高超的鸚鵡、教人聯想到白馬王子的迷你白馬、毛色黑得發亮的山羊、睡樣可愛的麝香豬等,每晚都有鸚鵡特技表演及民歌演唱會帶動氣氛,讓旅遊心情在美景與醉人情調中歡樂落幕。


除了火車站,時代村也有火車頭、鐵道等設計,精心演繹集集鐵支路線。

時代村內仿古老街縱橫交錯,跨越時空的錯置感,勾勒出舊時代氛圍。

大陸、台灣地圖、抗戰標語加上賣包子饅頭的老兵,就是熟悉的眷村味!

為擄獲小朋友的心,台灣麻糬主題館以可愛公仔及豐富色彩布置空間。

進入廠房參觀糬生產線,有如一場探索旅程,揭開點心製作的祕密。

星月天空坐擁八卦山制高點,眺景視野很棒。

我不像其他動物會秀技藝,但我會表演睡覺唷!
(設計對白)

高懸在山谷間的設計,使天空之橋擁有層巒疊嶂及開闊的賞景視野。

坐在星月天空的戶外區,品茗與欣賞夕陽的時光,極為愜意。

前往八卦山上的猴探井看天空之橋,沿途可以見到鳳梨田。

天空之橋橋面做成階梯狀,但坡度平緩,走起來很舒服。
風味美食 啤酒入菜 留香氣沒酒味
在寶島時代村裡,不怕找不到合意的餐廳,我從中選了以屏東大武山泉水、內埔龍泉酒廠啤酒入菜的「龍泉啤酒主題餐廳」,感受一下不同於家常菜的料理。「啤酒椒鹽豬腳」(250元)、「啤酒養生蛋」(100元)、「啤酒蕈菇雞湯」(350元)雖然都以啤酒調味,但只擔起提味效果,留住酒香、不留酒味,即使小朋友也能輕易入口。

凍頂茶葉蝦吮指回味
其中椒鹽豬腳,皮煸得乾香,肉卻依然軟Q,不肥不膩。養生蛋則有像糖心蛋一樣好吃的蛋黃,蛋白還有淡淡酒氣與藥材香,加上冰涼口感,很適合夏天味蕾。加入啤酒與中藥材熬煮的雞湯,湯頭甘甜、沁黃耆香,肉不老不柴,彰顯出土雞肉的優點。另外以南投特產茶葉入菜的「凍頂茶葉蝦」(300元),蝦肉因為新鮮而彈性十足,有鮮甜的海味外,還有茶葉、蔥、蒜與辣椒等多層次的香氣包覆,透著吮指回味的好味道。


啤酒椒鹽豬腳

啤酒養生蛋

凍頂茶葉蝦

啤酒蕈菇雞湯

旅遊資訊
◎開車:
˙寶島時代村─國道3號下草屯交流道接台14線轉中正路可達。
˙台灣麻糬主題館─台14線轉台3線接投86鄉道(仁和路),再轉自強3路可達。
˙猴探井天空之橋、星月天空─台3線轉139縣道,循指標行可達;或投86鄉道循星月天空指標行可抵達。
◎搭車:
˙寶島時代村─從台中搭南投客運(04-2225-6418)台中經草屯往埔里公車、全航客運(04-2212-9715)台中經草屯往埔里公車;或台中高鐵站搭台中南投客運經草屯往埔里公車;於草屯中正路口下,步行約3分鐘可達。
˙台灣麻糬主題館─從彰化搭彰化客運(049-222-2061)6917、6918公車於平山派出所下,步行約10分鐘可達。
˙猴探井天空之橋、星月天空─從員林搭彰化客運(04-832-0081)6925公車於施厝坪下,步行約10分鐘可達。
◎相關資訊:
˙猴探井天空之橋─洽南投縣政府(049)222-2106 8:30~17:30 7/23~27門票特惠10元;7/28起門票全票50元、南投縣民憑證30元
˙寶島時代村─(049)230-5000
周日~四10:00~22:00 周五、六10:00~23:00 7/27前門票100元,可全額抵消費
˙龍泉啤酒主題餐廳─(049)231-0866 營業時間同時代村
˙台灣麻糬主題館─(049)226-1123 平日9:00~17:00 假日9:00~18:00 DIY150元,平日僅接受10人以上團體於3天前預約,假日10:30~16:30逢半點有1場(12:30除外)
˙星月天空─(049)229-2999 平日17:00~24:00 假日11:00~24:00
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20120723/34386333/


閱讀全文(223) | 回覆(1) | 引用(1)
 


回覆:南投探新景點 訪天空之橋 尋古韻
house101發表評論於2012/11/26 上午 01:16:00
成功的秘訣,就是看看大部份的人在做什麼,然後不要做。

個人網站 | 引用 | 返回
 


9 1 :

發表評論:
暱稱:
密碼:
網站:
標題:

感謝您~>歡迎再來

 

我們今天要去台灣了 ★★ ★★
Blog網站首頁 | 聯絡我們 | Blog註冊 | 部落格登錄

Powered by oBlog 2.52 © Copyright 2004. All rights reserved.
網頁執行時間:0.149 秒 網頁瀏覽次數:20029544 次