Blog     powered by Blog Studio 2006


«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


公告
暫時無任何公告...

我的分類〈專題〉

日誌更新

最新評論

留言板

連結


Blog 訊息
Blog名稱:東森房屋台中南區愛買店
日誌總數:201
評論數量:75
留言數量:6
觀看次數:1038890
設立時間:2007年9月18日





[新有錢人開源節流]姊姊妹妹想獨立,撐起6成2套房市場
東森房屋南區愛買店 發表於 2008/2/16 下午 07:37:00
中國時報 A6/生活新聞【王莫昀/台北報導】
台灣女性不婚比例逐年攀升,在沒有另一半的經濟支援下,女性獨立購屋的趨勢更為明顯。根據信義房屋調查,民國九十三年前起,女性客戶購買套房產品的比例即逐年攀升,至去年已達六二.七%,高達男性一點六八倍,這個現象在台北都會區尤其明顯。

據信義房屋內部成交資料統計,這波房地產景氣自SARS開始復甦,已走了四年的多頭,其中女性所扮演的推升力量可謂舉足輕重。

近幾年來成屋市場,不管是套房,還是大樓產品,女性購屋族都佔整體客戶的五成以上,其中又以購買套房產品居多,達六二.七%,較男性三七.三%高出許多,顯見女性自主購屋的時代已經來臨。

「獨立是驅動不婚女性購屋最大動力!」海悅廣告副總經理曾俊盛說,不婚男女的投資行為有明顯差異,不婚男性喜歡與友人混在一起,投資理財訊息較豐富,也較偏好買股票、基金等積極型的投資理財方式。

不婚女性就不同了!曾俊盛說,不婚的現代都會女性要的是獨立與安定,她們不想跟父母住在一起,希望有一處個人空間,此外,不動產的增值性,也讓她們較有安全與安定感。

收入、年齡等因素則會影響不婚女性購買標的與方式。永慶房屋代銷部協理王財旺指出,一般薪水階級購買套房,主要為了自住兼增值,購屋多為單戶,鎖定的多是位在捷運、交通便利地段,總價六百萬以內的套房。

富家千金、熟女購買套房的目的就不同了,王財旺指出,不缺錢的熟女常會為了擁有私密的聚會、娛樂、健身空間,呼朋引伴、邀集姊妹淘共同買下一批套房,避免到健身房等公共場所與一般民眾混雜在一起,同時還可兼顧理財,一舉數得,而這些黃金女郎購買的標的,多位於都會精華區如信義計畫區、大安區等,小小的空間,往往要價千萬以上。

信義房屋不動產企畫研究室協理吳銘鴻指出,近幾年,看準粉領族的消費潛力,建商紛紛投其所好,推出名稱夢幻、以精品小豪宅為號召的套房式產品,室內坪數雖小,卻在公設方面精心規畫蒸氣室、比照高級俱樂部的SPA貴妃主題浴等,讓粉領族忘卻上班積累的疲憊。


閱讀全文(1547) | 回覆(0) | 引用(469)
 



發表評論:
暱稱:
密碼:
網站:
標題:



Blog網站首頁 | 聯絡我們 | Blog註冊 | 部落格登錄

Powered by oBlog 2.52 © Copyright 2004. All rights reserved.
網頁執行時間:0.156 秒 網頁瀏覽次數:20229725 次